Voglio andare a vivere in campagna! – pranzo filosofico

 

VOGLIO ANDARE A VIVERE IN CAMPAGNA!
Vita di campagna e vita di città

 

Mollare tutto: i semafori e gli stop, la cravatta e la valigetta, i colori grigi e i rumori onnipresenti. E scappare in campagna, per ritrovare la terra, il silenzio e il verde. Una tendenza che ha preso sempre più piede negli ultimi anni soprattutto tra i giovani.

La vita in campagna è davvero la soluzione ai mali dell’uomo moderno?
La vita in città è sempre e comunque stressante?
Tornare alla natura può renderci migliori?

Assieme alla nostra ospite Sarah Iacono, giovane artista amante della natura che ha deciso di vivere in città, metteremo a confronto lo stile di vita cittadino e quello campagnolo, pregi e difetti della vita urbana e gioie e dolori della vita campestre. Ne discuteremo assieme davanti a un pranzo tra querce e olivi.

 

MENÙ VEGETARIANO A CURA DI SARAH IACONO
Antipasto: piccoli sofficini alle verdure di stagione
Primo: gnocchi di patate con crema di noci e rucola
Secondo: farinata con sugo di funghi
Contorno: insalatina mista
Dolce: crostatine di crema di mandorle e fragole
Bevande: kefyr di acqua e vino nero d’Avola biologico
(Tutti gli ingredienti sono biologici o di origine controllata)

 

Contributo per il pranzo filosofico € 15 a persona

 

DOMENICA 20 MAGGIO, ore 13-17
nelle campagne di Chiaramonte Gulfi (RG)

 

Per informazioni e prenotazioni
tel. Simona: 3342590193 (anche WhatsApp)
email: info@casafilosofica.it

 

CHI È SARAH IACONO
Cantante e musicista ma, più che aspirare ad una fama internazionale, ha sempre una gran fame.
La passione per la cucina nasce in famiglia e per lei, da bambina, non ci fu momento più bello di quello in cui la nonna la promosse ad aiutante sul campo.
Da diversi anni segue una dieta che non prevede l’utilizzo di prodotti animali, da qui la necessità e la voglia di sperimentare nuove soluzioni senza però dimenticare la tradizione e il luogo da cui veniamo, che in ogni stagione ci regala prodotti meravigliosi da portare in tavola.

 

COS’È UN PRANZO FILOSOFICO
Ispirato ai simposi greci, il pranzo filosofico è un’esperienza conviviale in cui al buon cibo si mescolano le buone parole. Attorno alla tavola, in un contesto rilassato e amichevole, nascono conversazioni coinvolgenti e stimolanti intuizioni; e una volta tornati a casa avremo la sensazione di non aver riempito solo le nostre pance. Di volta in volta sceglieremo un tema su cui discutere al quale abbineremo un degno menù.

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